+ 7 (343) 345-01-31
Заказать консультацию

Окна стеклопакеты

Пластиковые окна

Изготовление за 1 день!

Для заказа звоните +7(343) 345-01-31

_________________________________________________________________________________________

Как выбрать стеклопакет?

При выборе оконной конструкции очень важно удачно выбрать стеклопакет, потому он занимает 70-90% площади всего окна. Кроме стеклопакета, важную роль играет профиль и фурнитура, но в наибольшей степени стоимость конструкции зависит от стеклопакета.

Критерии хорошего стеклопакета

Если вам нужна оконная конструкция на дачу, где вы живете только в теплое время года (с апреля по октябрь), то достаточно приобрести стеклопакет с одной воздушной камерой. Его формула может быть 4-16-4, где 16-ширина воздушной камеры, а 4 – толщина стекла.

Для оконных конструкций, которые будут установлены в городских жилых помещениях, лучше всего использовать стеклопакет с тремя стеклами (его формула может быть 4-10-4-10-4). Такие стеклопакеты имеют не только надежные тепловые характеристики, но и хорошо защитят от проникновения в квартиру шума с улицы.

Теплопакеты

Новым словом на рынке светопрозрачных конструкций являются теплопакеты. В них на стекло со стороны улицы наносится тонкое напыление, которое не причиняет вреда здоровью людей или ущерба экологии, но отражает обратно в жилое помещение тепловую энергию, излучаемую отопительными приборами, при этом нормально пропуская солнечные лучи.

Дистанционные рамки, соединяющие в таких теплопакетах стекла между собой, могут быть черного, серого или коричневого цветов. При их изготовлении используют прочные марки стали и качественный пластик. Дистанционные рамки предназначены для защиты от появления наледи и конденсата на краевой зоне стеклопакета (самой уязвимой его части). При этом для заполнения межстекольного пространства используют газ аргон – это дополнительно утепляет оконную конструкцию на 10-15%.

Для различных климатических регионов выпускаются стеклопакеты в отдельных конфигурациях. Подбираются такие конфигурации и для различных типов помещений (частных домов, квартир или офисов).

Теплопакеты компании STiS

Компания STiS – производитель стеклопакетов №1 в России. Ежегодно 10 заводов этой компании выпускают более 1 млн кв. м. светопрозрачных конструкций. Теплопакет STiS Standard стал прорывом на оконном российском рынке за счет использования тонкого напыления, которое не дает тепловой энергии покидать помещение сквозь стекло. Однокамерный теплопакет STiS Standard лучше однокамерного стеклопакета старого поколения на 82%, а двухкамерный STiS Standard лучше старого двухкамерного стеклопакета на 53%.

В 2007 году на рынке появились теплопакеты STiS, которые кроме энергосберегающих стекол имеют дополнительное утепление за счет дистанционных рамок и заполнения межстекольного пространства аргоном. Теперь (с 2014 года) на рынке доступна и улучшенная версия этого теплопакета STiS Standard Plus (в дополнение к теплосберегающей функции в нем появились и солнцезащитные свойства).

Наиболее современной разработкой компании является Теплопакет 2,0. Он подходит для любых климатических зон. К преимуществам этой светопрозрачной конструкции относятся стекла SPGU, которые не искажают цветов, и пропускают на 10% больше света по сравнению с предыдущими моделями. Дистанционные рамки, защищающие краевую зону, сделаны из полимер-композитного материала и укреплены надежными герметиками. Оконная система с Теплопакетом 2,0 оказывает повышенное сопротивление теплопередаче и более устойчиво к действию воды, высоких и низких температур, а также солнечных лучей. К тому же Теплопакет 2,0 имеет увеличенный срок службы по сравнению с предыдущими моделями.

Расширить функциональные возможности окон можно, используя для создания оконной конструкции технопакеты STiS - теплопакеты, в которые внедряются электрические, механические или технические приспособления: жалюзи, подогрев стекла, светодиодная подсветка, самозатемнение.