+ 7 (343) 345-01-31
Заказать консультацию

Москитная сетка на пластиковое окно

У нас Вы можете купить москитную сетку с установкой. Изготовление по Вашим размерам за 1 день!

Для заказа звоните +7(343) 345-01-31

Летним жарким днем так и хочется пошире распахнуть окна и насладиться свежим воздухом. Но помешать этому могут назойливые и кровососущие насекомые и летающий по всей квартире тополиный пух. Для борьбы с такими явлениями и создали москитную сетку. Благодаря простому способу крепления и высокой степени защиты от насекомых, именно такая сетка является лучшим аксессуаром для пластикового окна.

Кстати, часто такие изделия покупают сразу вместе с окнами, даже если это происходит в зимнее время. Дело в том, что комплект будет стоить значительно дешевле, чем покупка конструкций по отдельности. Немного добавив денег к стоимости самого окна, человек сразу получит и москитную сетку, преимущества которой будут заметны уже ранней весной, с появлением первых москитов. При отдельном приобретении проблемой могут стать долгие замеры, а покупка двух элементов сразу исключит такой момент.

Защитные сетки от насекомых бывают нескольких видов. Для квартиры хорошие варианты москитной сетки – распашная антимоскитная сетка для балконных дверей, москитная сетка «Антикошка» и «Антипыль».

Также москитные сетки различаются по виду крепления и конструкции.

Основные виды москитных сеток:

Распашная москитная сетка

Такой вид москитных сеток появился недавно и сразу завоевал признание покупателей. Раньше установить сетку на дверь балкона было проблематично, люди натягивали на проем марлю или придумывали какие-то другие способы защиты.

Распашные москитные сетки – выход для владельцев квартир с балконами, сетка выглядит как сетчатая дверца, которая открывается как обычная дверь. Крепится такая конструкция при помощи специальных петель и ручек-магнитов, которые выполняют функцию фиксации.

Москитная сетка Антипыль

Назначение такого вида сетки – предохранение помещения от попадания пыли, пуха, песка и мелких частиц. Также «Антипыль» не позволяет проникнуть внутрь квартиры насекомым.

Сетка характеризуется повышенной прочностью и износостойкостью.

Москитная сетка Антикошка

Москитная сетка АнтикошкаЧасто главным вредителем для москитной сетки является домашний любимец или даже пролетающая мимо птица. Когда крылатые создания пролетают возле окна, в пушистом и милом котике просыпается настоящий тигр, которые желает получить свою добычу. Но от когтей домашнего хищника страдает только защитная сетка. Пернатые тоже не лучше. Часто они желают полакомиться комарами, застрявшими в оконном барьере, но от этого, опять-таки, страдает только сетка.

Чтобы избежать таких неприятных последствий, используют сетку «Антикошка». На поверхность обычного, алюминиевого покрытия наносят слой поливинилхлорида. Для организма человека такое химическое вещество полностью безопасно, также оно никак не влияет на проникновение свежего воздуха и света в дом. В то же время, промышленные отходы и различные насекомые в помещение не попадут. Дополнительная обработка еще и сделает такой аксессуар по-настоящему прочным, сетка данного вида способна с легкостью выдержать вес кошки. С помощью виниловых волокон с нанесением полиэстера, сетка характеризуется сверхпрочными характеристиками, ей не страшны царапины от когтей домашнего любимца и пролетающих мимо птиц.

Раздвижная москитная сетка

Москитное полотно такого типа способно передвигаться при помощи специальных маленьких колесиков.

Рулонная москитная сетка

Популярная модель сетки от насекомых, подходящая для установки в квартире. Конструкция позволяет без проблем сворачивать и разворачивать полотно сетки по мере необходимости. В холодное время нет необходимости ее снимать, низкая температура ничем ей не повредит. Крепится сетка при помощи короба сверху оконной рамы. В отличие от других видов москитных сеток, рулонная сетка исключает выпадение наружу из оконного проема.

Рамочная москитная сетка

Легко крепится как на стандартные деревянные, так и современные пластиковые окна. В рамочных сетках реализованы два типа крепления: наружное и проемное. Чаще при монтаже сетки используется внутреннее крепление. Материалы рамы сетки – алюминий (предпочтительный) и пластик (менее прочный).

Плунжерная москитная сетка

Отличить сетку с плунжером от рамочной практически невозможно. Главное ее отличие в креплении – плунжере, специальном поршне, который закрепляется в отверстии москитной рамы.

Стоимость москитных сеток компании «Окошко» позволят с легкостью выбрать и приобрести необходимую модель.

Осторожно, дети

Внимание, дети

При решении установить москитную сетку на окна в квартирах, где проживает семья с маленькими детьми, необходимо помнить о безопасности. Никогда не оставлять детей одних в комнате с открытым окном, даже очень прочная сетка не выдержит вес ребенка, если он вздумает вылезти в окно. Лучше устанавливать москитную сетку на ночь, когда дети уже спят.

Для повышения срока службы и защитных качеств москитной сетки за ней нужно правильно ухаживать.

Правила ухода:

      С наступлением холодов москитную сетку необходимо снимать и хранить при комнатной температуре.
      Раз в год москитную сетку следует тщательно промывать мыльным раствором.

Следуя двум нехитрым и несложным правилам реально продлить срок службы москитной сетки. Приверженцы нетрадиционной медицины могут сколько угодно утверждать, что лучшим средством от насекомых является эвкалипт или гвоздика, но на практике равных нет москитной сетке.