+ 7 (343) 345-01-31
Заказать консультацию

Рекомендации по эксплуатации пластиковых окон

Требования безопасности при использовании изделий из ПВХ.

Будьте внимательны при использовании окон детьми. В целях предотвращения травматизма и возможности выпадения детей из окон воспользуйтесь замком безопасности, установленным в нижней части створки окна со стороны ручки. Самостоятельно установите входящий в комплект или дополнительно приобретите замок безопасности, обеспечивающий безопасность детей при эксплуатации и обслуживании оконных блоков.
Отказ от использования. Поломка или любая иная неисправность замка безопасности могут стать причиной выпадения ребенка из окна и травм. Вплоть до летального исхода.

Не допускайте детей к манипуляциям «открыть-закрыть» с окнами и замком безопасности, в частности: храните ключи в недоступном для детей месте.
Не оставляйте открытыми створки окна без присмотра взрослых людей. Открытая настежь створка может стать причиной выпадения из окна, в том числе ребенка. Будьте внимательны при нахождении рядом с открытыми окнами.
Не допускайте попадания рук или иных частей теля между открытой створкой и рамой окна (двери) при закрывании, т.к. это может привести к травмам.
Не располагайте под створкой окна или в проеме между створкой и рамой посторонние предметы. Это не только может повредить работе окна, но и стать причиной травм, если рама отразит усилие и ударит человека.

Избегайте дополнительные нагрузки на створки в открытом положении, поскольку она может сорваться и стать причиной травм.
В случае покупки и монтажа на дверь балконного блока двухсторонней ручки с возможностью открывания изнутри и снаружи.
В целях безопасности, предупреждения незаконных проникновений в помещение, обязательно закрывайте внутреннюю ручку балконной двери на ключ.
Закрывая балконную дверь на ключ, в обязательном порядке убедитесь в отсутствии снаружи (на балконе или террасе) людей, маленьких детей и домашних животных.

Храните ключ от балконной двери в недоступном для детей месте.

пластиковое окно

После монтажа конструкций.

После окончания монтажных работ следует удалить защитную транспортировочную пленку с поверхностей элементов окон и дверей.
Нельзя удалять монтажную пену из оконного шва перед оштукатуриванием и иными работами. Это может привести к значительным теплопотерям и, как следствие, выпадению конденсата (влаги) по периметру оконного проема и на поверхности откосов и подоконниках.
Внимание! Оконные конструкции являются только самонесущими и не могут служить опорой для подвешивания или крепления посторонних предметов, конструкций гардин и т. п.

Во время ремонта помещений.

Во время проведения строительно-ремонтных работ, все элементы ПВХ-изделий (ПВХ-профиль, стеклопакет, уплотнитель и фурнитура) должны быть
надежно защищены от повреждений и попадания на них монтажных материалов, строительной пыли, растворителей, красок и лаков.
Особенно тщательно оберегайте ПВХ-изделия от воздействия горячих металлических искр во время проведения сварочных работ и резки металла.

Текущая эксплуатация.

Температура воздуха в помещении должна быть не ниже плюс пяти градусов согласно ГОСТ 24866-2014 для оптимальной эксплуатации стеклопакетов.
Нарушение данного температурного режима в доме может привести к появлению трещин в стеклопакетах, прогибам стекол (эффект «линзы») за счет температурного сжатия воздуха в камере между стеклами. Следствием могут стать оптические искажения изображений, как в проходящем свете, так и в отражении с наружно стороны окна.

Располагайте мебель и предметы декора таким образом, чтобы створки при открывании не ударялись о них, иначе,
это повредит не только мебель, но и наружную поверхность конструкций из ПВХ.

Не прикладывайте чрезмерных усилий к ручке и замку для открывания или закрывания створки.
Если ручка не поворачивается или поворачивается с большим усилием, необходимо открыть створку и проверить наличие посторонних предметов или мусора в пазах рамы и по периметру створки и на уплотнительной резинке.

Предотвращайте удары створок об откосы окна, так как это может повредить раму и элементы окна.